Дамир Астраханец (damirx) wrote,
Дамир Астраханец
damirx

Читая Сталина

Давно интересует диалектика. Пытаясь ее понять и овладеть этим инструментом познания читаю Я работу Сталина “Анархизм или социализм”. (За ссылку, кстати, огромное спасибо френду mmikhailmза репост un_tizio). И что же Я там вижу? Цитата: “если, например, в жизни рождается пролетариат как класс и он изо дня в день растет, то как бы слаб и малочислен ни был он сегодня, в конце концов он все же победит. Почему? Потому, что он растет, усиливается и идет вперед. Наоборот, то, что в жизни стареет и идет к могиле, неизбежно должно потерпеть поражение, хотя бы оно сегодня представляло из себя богатырскую силу.”
Учитывая, что вся сегодняшняя крайне либеральная власть получила советское образование, состояла в КПСС и изучала марксизм (и наверное работы Сталина тоже), возникает мысль, что деиндустриализация советской цивилизации имела целью не только и не столько разграбление и присвоение себе награбленного, сколько неизбежное при деиндустриализации уничтожение пролетариата, что является гарантией сохранения капитализма и консервации сложившегося уже на данный момент превосходства сил капиталистов над людьми. Ибо нет силы способной стряхнуть власть капитала кроме пролетариата. “Ни бог, ни царь и не герой” не принесут избавления. Этим так же объясняется и создание “профессиональной армии” вместо рабоче-крестьянской красной. Сократить пролетариат до уровня “необходимого зла” достаточного для извлечения нужной прибыли и лишить его оружия. Сокращение численности пролетариата и желание увеличить получаемую прибыль приводит к стремлению “повысить производительность труда”. Совпадает по целям и роботизация производства и “поддержка малого бизнеса”. Создать из пролетариата малых бизнесменов, опору буржуазного общества - тоже совпадение целей. Главное – уничтожить организованную рабочую силу, свести отношения между предпринимателями к контролируемым товарно-денежным отношениям, разрушить единый по сути класс созидателей.
/* Классиков читая еще и не такие открытия для себя можно сделать */
Subscribe

  • Прошу знакомиться: Вильгельм

    Интересный человек. Немножко страдает дикция, но умных людей так мало вокруг, что мне даже немного стыдно, что Я обратил на это внимание.

  • Корономысль

    Чем сильнее ты борешься с последствиями своих страхов, тем страшнее последствия такой борьбы.

  • Про нас и динозавров

    Не знаю откуда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments